北青:各抒己见,中超俱乐部代表对新政草案提出多项异议 – 365bet体育

家电人物

北青:各抒己见,北青:各抒己见,中超俱乐部代表对新政草案提出多项异议 中超俱乐部代表对新政草案提出多项异议
– 发布时间:2019-11-26 12:12:48标签:

北青:各抒己见,中超俱乐部代表对新政草案提出多项异议

365bet体育(www.360zuqiu.com)11月26日讯 昨日中国足协召开联赛工作会议,针对相关政策进行讨论和制定。北青:各抒己见,中超俱乐部代表对新政草案提出多项异议 《北京青年报》消息,会议上有部分中超俱乐部代表对具体动议内容提出了异议。

其中包括了以下几点:

1.“限薪帽”

有俱乐部代表认为应该根据各级联赛的实际情况划定,而不是“一刀切”。也有一部分意见表示,“领得顶薪球员不得自由转会”有悖于国际足坛现行转会制度的精神。如果这项规则被推出,无异于给国内联赛转会市场加了一道“转会锁”。

2.“超级外援”

如果超级外援不限薪,其薪酬产生的费用可能会占据俱乐部外援薪资投入的绝对比重。不同外援身价、薪酬标准出现天壤之别,亦有可能破坏外援间的协作,从而造成球队内耗。若超级外援表现不尽心,也会招来广大本土球员的不满,从而破坏球队团结。

3.“U21限薪”

规则应该灵活调整,而不是制定一条“死线”。例如19岁的朱辰杰已经担纲国家队和申花队的主力中卫,如果一些普通非国脚球员领着数倍于朱辰杰的薪酬,试想这样的薪资标准对于年轻尖子球员是否公平?

从25日会议情况看,无论是中国足协还是俱乐部,虽然看待问题的角度存在差异,总体来说,都是为未来联赛健康、可持续发展建言献策。

据悉,中超16家俱乐部代表还计划于12月2日在深圳就相关问题进行最后一轮碰面,此次参会的是各俱乐部真正意义的投资人。

【相关阅读】

足协草案:中超每队有一不限薪外援名额 U21年薪不超100万

足协初拟方案:中超非华裔入籍球员每队报2上1 外援继续报4上3

(错觉)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注