马来西亚“爽约”无实质影响 国足早就做过不热身预案 – 365bet体育

新闻资讯

马来西亚“爽约”无实质影响 国足早就做过不热身预案
– 发布时间:2019-07-20 12:58:27标签:

马来西亚“爽约”无实质影响 国足早就做过不热身预案

365bet体育(www.360zuqiu.com)7月20日讯 在2022年世界杯亚洲区预选赛40强抽签结束后,马来西亚“爽约”无实质影响 国足早就做过不热身预案 马来西亚足协确定球队将同国足进行一场热身。马来西亚“爽约”无实质影响 国足早就做过不热身预案 不过昨天对方致函表示放弃原计划8月30日的热身邀请,并希望将比赛延至10月5日。根据《北京青年报》的消息,中国足协已经拒绝了此提案,而这个插曲并不会对国足备战造成影响。

早在40强抽签开始前,马来西亚足协就致函表示希望能在8月30日同国足进行热身,同时愿派球队前往中国。不过当时由于抽签未定,两队若在同组就无法进行热身,因此足协并未当时就答应此提议。而在抽签结果出炉后这场热身的安排也得到里皮认可,足协也应允了邀请。

不过昨天对方突然发函表示希望将比赛从8月30日延至10月5日,由于对方小组5队有4队来自东南亚,另外一支阿联酋为西亚队,因此同中国队热身并没有实质意义。而国足方面在10月10日和15日将主场对阵关岛及客战菲律宾,因此在5日安排一次热身会增加体能消耗和伤病可能,因此国足也不太可能接受这样的提议。

据悉,国足已表示“按原计划热身”的愿望,不过即便对方拒绝,这也不会对国足备战产生影响,足协会选择更换对手或不安排热身。在中超及亚冠的密集赛程下,国脚需要得到必要的休整。另外国足同组对手除叙利亚外实力都不强,这样的插曲并不会打乱备战的节奏,对国足来说最重要的还是做好自己。

(逢坂大河)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注