2018中超积分榜 前13轮积分形势分析 – 365bet体育

新闻资讯

2018中超积分榜 前13轮积分形势分析
– 发布时间:2020-04-23 01:32:16标签:

到目前为止,2018中超积分榜 前13轮积分形势分析 2017-2018赛季的中国超级联赛已经进行了十三轮了。2018中超积分榜 前13轮积分形势分析 由于世界杯期间联赛经历一个月的休赛期,现在的赛程更为紧密,竞争更为激烈。世界杯之后两轮比赛的争夺,使积分榜形势较世界杯前已经发生巨大变化。

积分榜上,北京国安,山东鲁能,上海上港分列前三位:国安名列榜首,鲁能上港分列二三。北京国安以十三赛八胜四平一负的战绩,积二十七分。本赛季从开赛以来,北京国安联赛保持十二轮不败,凭借这世界杯后对建业和权健的两场连胜,成功超越山东鲁能,从跟跑者变成领跑者。而鲁能新赛季表现也很出色,之前很长时间领跑积分榜,现被国安反超,仍以八胜三胜两负,共积二十七分的成绩,以一分之差暂列国安之后。同时也保持着联赛七轮不败。上海上港因与恒大的比赛受台风影响被推迟,少赛一场。在此情况下上海上港仍以七胜三平两负,24个积分的战绩位列榜单第三。

紧随其后的是同积21分的广州恒大,江苏苏宁易购,上海绿地申花。三者以净胜球数排序分列四五六位。之后,北京人和19分,天津权健18分,广州富力18分,河北华夏幸福17分,天津泰达15分,重庆斯威14分,长春亚泰14分,河南建业12,分别排在榜单的七到十四位。

处在降级区的是大连一方与贵州恒丰。大连一方两胜四平七负,积十分,拍倒数第二。贵州恒丰新赛季仅收获一胜,才积五分。前者本赛季刚升入中超,虽然拥有全中超最高的身价,但表现并不尽人意。后者赛季开赛以来一直迷茫,战绩不佳。二者若不及时调整,将直接面临降级的危险。

当然,现在的中超不似去年恒大一枝独秀,早早现出夺冠之势的景象,随着本赛季恒大状态起伏不定,今年积分榜形势变得比较复杂,反映出群雄逐鹿的联赛局面。国安班长地位并不稳固,上中游任何一支球队都有进入亚冠区,甚至夺冠的可能。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注