英媒:扎卡队长被撤使阿森纳内部分裂,有人认为他是替罪羊 – 365bet体育

专题活动

英媒:扎卡队长被撤使阿森纳内部分裂,英媒:扎卡队长被撤使阿森纳内部分裂,有人认为他是替罪羊 有人认为他是替罪羊
– 发布时间:2019-11-11 21:57:40标签:

英媒:扎卡队长被撤使阿森纳内部分裂,有人认为他是替罪羊

365bet体育(www.360zuqiu.com)11月11日讯 据英国媒体《The Athletic》报道,阿森纳俱乐部此前因为前任队长扎卡与球迷的矛盾而撤销他的职务,任命奥巴梅扬为新任队长,但这个决定引发了俱乐部当中一些人的质疑,阿森纳的更衣室已经产生了分裂。英媒:扎卡队长被撤使阿森纳内部分裂,有人认为他是替罪羊

在上个月对阵水晶宫的比赛当中,扎卡在被换下时对球迷做出了挑衅行为。之后,阿森纳官方宣布撤销他的队长职务,并将原来的副队长奥巴梅扬任命为新的队长。

在这样一个充满混乱的赛季里,阿森纳可能本想通过上周解除扎卡的队长职务这一举动,来让他们至少从某一个争议当中走出来。但根据《The Athletic》了解到的消息,罢免扎卡、改任奥巴梅扬为队长的决定,使得这家北伦敦俱乐部内部的意见出现了分歧。

虽然扎卡在阿森纳球迷当中褒贬不一,而且在今年九月扎卡被任命为队长时球迷们的态度尤为暧昧,但在球员们和俱乐部工作人员当中,扎卡的人缘很不错。

因此,俱乐部当中有一些人相信,在上个月2-2战平水晶宫的比赛里与球迷产生冲突后,扎卡“被当成了替罪羊”。然而,酋长球场的这场风波让其他一些人感到畏惧,而扎卡在事件发生后也拒绝私下道歉,这也使得他失去了这些人的尊重。

在对阵水晶宫的这次风波之后,扎卡就再也没有代表阿森纳出场过,并且在11月2日对阵狼队的比赛之前的训练中,有说法指他自己的队友产生了激烈的争吵。

埃梅里此前提到,扎卡当选队长是全队投票的结果。而奥巴梅扬当选队长的过程则与此不同:球员们并没有对此做出什么贡献,他们是在欧联杯战平吉马良斯赛前的新闻发布会上,通过主帅的话语了解到这件事的。

埃梅里理应是清楚更衣室现在的气氛的,而相比于舆论压力,扎卡被罢免似乎有另一个很关键的因素:如果扎卡向队友们道歉的话,那么他或许本可以保住自己的队长袖标。

为了维持(与队员们的)协议,埃梅里选择了队长团的二号人物——奥巴梅扬。而对于这位饱受压力的主帅而言,在这个看起来是“多输”的局面当中,哪怕是这个决定都引发了一些恐慌。

奥巴梅扬自从2018年1月离开多特蒙德、加盟阿森纳之后,已经出场78次,取得50个进球。没有人会质疑他在阿森纳的价值或者受欢迎的程度。但如今出现了一个疯狂的局面:枪手对于他能否胜任这一角色仍然存有疑惑。

据称,这位30岁的前锋因为与自称“非官方的全球阿森纳球迷发声渠道”的油管主AFTV之间的良好关系,也激怒了一些人。

(吃肉的兔子)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注