阿森纳2-0客胜AC米兰:终结此前的3连败 – 365bet体育

家电人物

阿森纳2-0客胜AC米兰:终结此前的3连败
– 发布时间:2020-04-27 12:11:13标签:

温格

据悉,阿森纳2 今晨(3月9日)结束的欧联杯中阿森纳在意大利圣西罗2-0客胜米兰,而十年前的07-08赛季,阿森纳同样在客场圣西罗2-0战胜了米兰,只不过那一年是欧冠。阿森纳2

本场比赛姆希塔良先下一城,随后厄齐尔助攻拉姆塞破门得分。2-0的比分保持到了终场结束,阿森纳在两回合的比赛当中占得先机。而历史总是惊人的相似,在整整十年前的2007-08赛季,阿森纳也在客场2-0击败了AC米兰。两场比赛的相似,除了比分相同之外,场地也都是圣西罗,并且都是欧战的1/8淘汰赛。

当年两队交锋之时,阿森纳还是英超榜首,AC米兰也在前一年刚刚夺得欧冠冠军。两队的交锋可以说是欧洲*的对决。十年的光*可以改变的东西太多,时至今日,阿森纳英超第六,AC米兰意甲第七。

参加过十年前那场比赛的球员,只剩下68岁的温格和40岁的加图索,而加图索已经从球员变成了主帅,温格也逐渐开始有了下课危机。两个落魄豪门的对决,无论谁胜都夹杂着一丝伤感。由于球队战绩的不佳,两队球迷在这些年也在抵抗四方调侃的同时,练就了一身百毒不侵的本领,早已忘记了彼时的意气风发。十年前足球界强强对话变成了今日的段子届巅峰对决。

阿森纳凭借这场比赛的胜利终结了此前的3连败。而AC米兰则将他们近期的不败记录停留在了13场。十年过去,英超和意甲都有诸如曼城,热刺,拉齐奥,罗马的崛起,两支当年的王者想要复苏还有很长的一段路要走。

不过BBC则给出了比较中肯的评价:“阿森纳赢得了一场比赛,这场胜利是否是决定性的扭转,很难说。但胜利并不能掩盖所有问题,阿森纳前面的路仍然很难走,温格所要面临的问题,一点也不会因为这一场比赛而减少”。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注