复盘西班牙人:一场比赛四单刀 两队谁也进不了 – 365bet体育

新闻资讯

复盘西班牙人:一场比赛四单刀 两队谁也进不了
– 发布时间:2019-12-13 12:12:51标签:

欧联杯小组赛最后一轮比赛中,复盘西班牙人:一场比赛四单刀 两队谁也进不了 西班牙人坐镇主场对阵莫斯科中央陆军。复盘西班牙人:一场比赛四单刀 两队谁也进不了 想要试验进攻阵容的西班牙人,继续在中场位置安排进攻球员想要进一步加强进攻。这样的结果,是本场比赛双方都获得了不少的进球机会。不过两队合力打丢了4次单刀机会,其中也包括武磊制造的一次。比赛的最后时刻,西班牙人防线再次出错,让对手完成绝杀,最终主场0-1落败。不过这场输球,并不影响西班牙人以欧联杯小组赛第一的成绩晋级淘汰赛。

战报-武磊替补出场 西班牙人0-1中央陆军仍头名出线

中场皮亚蒂前插攻击:西班牙人总在找寻更多的进攻手段

对于西班牙人来说,他们一直致力于找寻更好的进攻手段,来治愈本方锋不力的问题。不过这样一来,其实也会加剧球队防线不稳的缺陷。

从模拟战术板上可以看到,西班牙人的352阵型下,两翼的边翼卫都是擅长进攻的类型。中前卫的位置,安排了之前打二前锋的皮亚蒂,目的是加强后插上的灵动与攻击。不过西班牙人相对前提的进攻阵型,其实也容易造成中场与中卫之间脱节。对手可以更多地打击到大禁区线的防守结合部,这已经成为西班牙人的一个致命缺陷。

从进攻端可以看到,西班牙人的两个边翼卫眼下是关键的进攻发起点。与此同时,前插的皮亚蒂与2名前锋一起,成为禁区内的攻击点。

这一次佩德罗萨的横传球,费雷拉没能在第一点完成攻击。不过灵活性很好的皮亚蒂成功拿球,完成二次攻击。可惜他的射门还是差了一点。

再来看看这一次的攻击,利用中锋费雷拉回撤之后拿球,随后给前插的皮亚蒂送出妙传。后者快速前插获得单刀机会,可惜没能把握住。这次错失单刀,成为了本场比赛两队疯狂浪费绝佳机会的开始。

单刀你来我往:机会频繁错失

本场比赛因为不涉及晋级悬念,因此两队踢得都较为放松和自如。比赛中多次出现绝好的进攻机会,有趣的是双方的前锋屡屡错失,成为了比赛的一个笑点。

从统计数据上可以看到,两支球队在射门次数上只相差一次,射正数完全相同。就是在控球率上,也是相差无几。可以说这是一场势均力敌的较量,最终的胜负只是在于前锋的脚下感觉。

在皮亚蒂错失单刀之后,莫斯科中央陆军很快也获得了属于他们的机会。这一次查洛夫接应到队友的妙传,获得单刀直面门将的机会。不过这名被很多人看好的中锋,却没能把握住机会。西班牙人替补门将普列托建功,将危机化解。

下半场比赛中,武磊替补出场。这一次的进攻中,武磊接应到队友的分球,随后一个巧妙地过人让自己获得直面门将的机会。严格来说,这并不能算是一次完全的单刀,不过这依旧是一次势在必得的机会。可惜武磊的射门打得太正,同样被对方门将化解。

有趣的是,就在武磊错失机会后不久,莫斯科中央陆军同样获得绝好的反击机会。这一次后场的长传球找到了前插的库查耶夫,后者在直面门将的情况下,并不贪功选择横传。让人目瞪口呆的是,他居然跟队友配合失误,最终甚至都没能完成射门。两支球队在比赛中频繁浪费机会,让比赛的悬念维持到最后10分钟。

防守结合部的空位再度暴露:西班牙人以一场失败迎接淘汰赛的到来

对于西班牙人,由于球队的进攻发起经常通过边翼卫来完成,因此他们的上下跑动距离大,防守端往往只是勉强落位,不可能要求更多。当中场线无法及时覆盖,就会造成中卫和后腰之间的空隙暴露。由于西班牙人中卫个人能力偏弱,进一步放大问题。

从统计数据可以看到,本场莫斯科中央陆军一共10次射门,几乎都是在大禁区线前后完成。这一块的区域,眼下成为西班牙人防线的重灾区。

这一次的进攻中,莫斯科中央陆军中场阿克梅托夫在禁区内一脚劲射,幸好被西班牙人门将普列托将球托出。

再来看看西班牙人的这个丢球,当弗拉西奇在肋部接应的时候,西班牙人禁区内留出了较大的空间。当然也可以说这个丢球首先是来自于纳尔多的失误,不过依旧暴露出球队落防时的空间保护问题。

通过队友的掩护跑,弗拉西奇拿球之后转身内切射门,帮助莫斯科中央陆军完成绝杀进球。

篇尾语:

对于西班牙人,眼下的尴尬就是球队的进攻效率始终不够稳定,加上脆弱的后防线,越想加强进攻却越容易出现问题。球队想要在西甲完成保级任务,想要在欧联杯淘汰赛更进一步,恐怕必须先补强阵容才是正道。

(木木旦)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注