粤传奇!富力缅怀三位名宿:辉煌仍存越秀山 – 365bet体育

家电人物

粤传奇!富力缅怀三位名宿:辉煌仍存越秀山
– 发布时间:2019-04-05 16:01:42标签:

粤传奇!富力缅怀三位名宿:辉煌仍存越秀山

365bet体育(www.360zuqiu.com)4月5日讯 时值清明,粤传奇!富力缅怀三位名宿:辉煌仍存越秀山 广州富力官方微博发文赋诗一首,意在缅怀罗荣满、杨霏荪和赵达裕三位广东足球名宿。粤传奇!富力缅怀三位名宿:辉煌仍存越秀山

罗荣满在广州足坛拥有足球教父的美誉。从1978年开始组建广州队,为广州足坛和中国足坛培养了一大批叱咤风云的球员。广州足球最辉煌的时期93,94大多数的球员吴群立等都是他青训带出来的学生,南派技术的精髓被罗指导很好的灌输到这些球员中去,为之后的广州足球成为技术足球的代表垫定了夯实的基础。

杨霏荪是梅州籍足球名将,速度快、意识好,是广东足球\”南派\”风格雏形的体现者。1954年,广州组建第一支专业足球队,杨霏荪是其中一员。在此期间,广州足球初步形成了短传渗透和边路进攻的鲜明打法,创造了广州足球的第一个兴盛时期。退役后,杨霏荪致力于广州足球后备人才的挖掘和培养,长期为广州足球发展出力。

赵达裕是南粤名将、前国家队队员、足球青训专家,因身高只有1.6米,所以有\”矮脚虎\”之称。他以力量和技术弥补了身材的不足,能力全面,脚法细腻。退役后一直生活在广州,经营着自己的足球学校。此前贵州茅台队的杨一虎、广州富力的李岩就是他亲手培养的弟子。

原文写道:

【越传奇 粤传奇】

越秀山上粤秀人 越秀山下粤秀魂

辉煌仍存越秀山 风雨不灭足球人

南粤大地才人出 传承踏实拼搏神

又是一年清明时 共祭广东传奇魂

(错觉)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注