北青:职业俱乐部大面积消失,低级别联赛陷入恶性循环 – 365bet体育

家电人物

北青:职业俱乐部大面积消失,北青:职业俱乐部大面积消失,低级别联赛陷入恶性循环 低级别联赛陷入恶性循环
– 发布时间:2019-02-28 09:57:21标签:

北青:职业俱乐部大面积消失,低级别联赛陷入恶性循环

365bet体育(www.360zuqiu.com)2月28日讯 针对众多中小俱乐部因资金问题不断退出的现状,《北京青年报》刊登文章,认为如此大面积的职业俱乐部消失,已经让这两年红火的中国足球开始经受前所未有的考验。北青:职业俱乐部大面积消失,低级别联赛陷入恶性循环

关于职业俱乐部大面积消失的现状,《北京青年报》文章分析认为,目前高昂的运营成本,中超俱乐部尚能承受,但随着中超传导到中甲和中乙层面的运营成本居高不下,已经令很多俱乐部无法承受。作为中国职业足球第二级别联赛,中甲今年未开战,便连续遭遇俱乐部退出,这在过去十年里,都是从未遇到的情况。

除了已经解散的中甲球队延边富德和处在风雨飘摇中的川足之外,中乙联赛的现状更是令人担忧。大连超越、深圳人人、海南博盈、云南飞虎和上海申梵都遇到了各自的资金问题,而不得不选择退出。中乙尚未开打,便遭遇了大面积球队“退出潮”,截至目前,已经有9家原本有资格参加本赛季中乙联赛的俱乐部“消失”,情况的糟糕可见一斑。

低级别联赛球队的生存显得更加艰难,一方面是面临着最现实的资金问题,另一方面即便花了钱也不一定见到成效,对于“家底”有限的俱乐部来说,这便是恶性循环的开始。中甲联赛和中乙联赛的受关注程度本身就有着先天的劣势,关注度小、影响力低便吸引不来更多的赞助和资金注入,恶性循环之下,生存都成了一个难题。

文章最后总结表示,尽管足协曾不止一次提出有关职业联赛“金字塔模式”的形成,希望各级别联赛能够实现稳步扩军,并且对中甲、中乙俱乐部日后发展中组建的梯队数量进行了规定。然而,梦想是很丰满的,现实却很骨感。很多俱乐部连自身的生存都难以维系,谈何扩军和发展梯队?各级职业联赛的健康发展和俱乐部的良性运转并不是一朝一夕能够实现的,如今一些中甲和中乙球队的遭遇,在今后恐怕还依然会继续发酵。

(德里森)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注