青岛双头小乌龟罕见神奇

未分类

乌龟是很普通的动物,很多人都喜欢养小乌龟,但是一般只有一个头吧,你见过两个脑袋的小乌龟吗,下面潇潇就来带你看稀奇吧。

青岛李沧区永宁路小学科学教师徐壬把自家的双头小乌龟拍了照片晒到网上,引起不小的“轰动”。据徐老师介绍,因他对自然科学的喜爱,他的朋友把刚刚出生不久、长有双头的小乌龟送给了他。小乌龟的双头不能同时缩入乌龟壳,但却能同时进食。据专家讲解,此类双头乌龟的现象,可能是在胚胎分化的某个阶段发生突变造成的。

双头动物,顾名思义,就是两个头的动物。我们都知道,正常的动物都是有一个身体一个头,如果是一个身体上生着两个头,那岂不是罕见希奇。专家分析,双头动物的出现,说明了现在社会环境的变化,环境污染是其发生的一根本原因。双头绝对是一种畸形。双头动物可以看成没有分开的双胞胎,如果一个头看见危险,另外一个没看见。两个大脑就会产生分歧。

<!–showzti:softname like \'%{$keyzt}%\'|id desc|0|

|0–>

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注