惊天大揭密 稻船敬二解释为什么洛克人是蓝色的

未分类

你是不是也曾经奇怪为什么洛克人是蓝色的呢?系列的创始人稻船敬二昨天在pax上给出了原因。

制作《洛克人》的团队当时想把洛克人设计成蓝色因为这个颜色当时在FC上比其他颜色更加有多样化,也就是说在设计上可以支持更多的创意。稻船敬二认 为让洛克人成为蓝色可能会让人不舒服,但是听到这个解释以后就更加接受这个创意。并且,他认识到一个蓝色的机器人是与众不同和很有新意的。

洛克人不是一直都是蓝色的。当他得到一个新武器,他就会变换颜色。这样做的原因是因为稻船敬二认为一个蓝色机器人在得到火男的能力后喷出红色火焰是很奇怪的。

稻船敬二开始在Capcom的身份是一个艺术设计师,因为当时公司人手短缺,所以在很短的时间就成为了首席艺术设计师。他最早的工作是设计《街 霸》,但是在一个月以后就转而设计《洛克人》。稻船敬二大部分的职业生涯都是在设计《洛克人》系列。他表示这个系列教会了他很多关于制作游戏的知识。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注