应用宝《航海王强者之路》收入两天超百万

家电人物

  1月20日,由日本东映官方授权的《航海王强者之路》正式全平台首发,上线15分钟后就新增20万玩家,冲至iOS免费榜第二。而在安卓全平台分发成绩中,据官方披露数据显示,应用宝在首发两天贡献超百万收入,首发当日贡献超10万新增,两日下载突破40万,实现新增、收入占比双科第一,为《航海王强者之路》上线后的优秀表现贡献了主要力量。

  据了解,此次《航海王强者之路》首发,应用宝通过预约功能、影游联动、精细化运营等帮助游戏快速、精准圈定核心用户,并举办线下主题活动提升游戏整体热度,助力《航海王强者之路》在新增、收入方面取得优异成绩。继1月初首发《仙剑五前传》取得贡献三成单日新增,居安卓渠道第一的成绩后,应用宝再次展现了强大的分发与变现能力。

  前期预约破百万 三大功能实现高转化

  在《航海王强者之路》首发前就通过应用宝大体系平台进行预约,整体预约人数破百万。并通过“预约1.0”能力对游戏开放“富媒体预热”、“智能预下载”、“多平台触达”三大功能,帮助《航海王强者之路》实现预约用户的高转化。

  在《航海王强者之路》预约期间,应用宝通过视频、礼包、攻略、资讯等丰富展示形式为游戏预热,并利用腾讯强大的用户群对产品进行了跨屏、跨产品的多层面曝光,抓住核心用户进行推荐并提供人性化的预约过程。而用户在预约成功后还能通过“预下载”功能,首发当日在wifi状态下可自动安装游戏,实现预约的高转化。

 

《航海王强者之路》应用宝大体系预约破百万

  影游联动+精细化运营圈定核心用户

  在《航海王强者之路》正式首发后,应用宝根据游戏标签,精准导入应用宝用户画像体系中热爱航海王动漫、海盗和RPG题材的用户,以及腾讯视频、腾讯文学中潜在的用户群体。通过首发当日,《航海王强者之路》在应用宝首页的Banner栏全屏曝光、抢先体验入口Banner加ICON槽位展示、“今日独家首发”卡片及游戏页Banner等多渠道曝光,借助腾讯应用宝的丰富资源提高整个首发曝光效果。

 

《航海王强者之路》在应用宝首发banner曝光

  同时,应用宝还通过平台内丰富的航海王视频、图书等娱乐内容,为游戏提供影游联动,圈定动漫的核心用户。例如用户在应用宝内的娱乐中心观看航海王动漫,在播放页面会展示《航海王强者之路》的下载入口,挖掘原著的忠实粉丝拓展为核心游戏用户。

 

影游联动为《航海王强者之路》导入粉丝用户

  线下Onepiece主题活动 提升游戏整体热度

  在游戏正式首发前一天,应用宝还为《航海王强者之路》在腾讯形象店举办互动活动,将Image咖啡厅打造成One piece主题世界。现场不仅装扮了One piece主题,还放置《航海王》主题背板、用于合影的人形立牌与《航海王》样式的气球等,烘托出如同《航海王》里动漫世界一样的气氛,让参与的玩家更好地感受《航海王》世界与《航海王强者之路》游戏。

  此外,玩家还通过参加合影发朋友圈活动抽取精美的《航海王》正版周边礼品,包括航海王印章火漆蜡印章、动漫线稿、不锈钢保温杯、笔袋文具盒、复古通缉令等。通过线下互动活动不仅有效提升了游戏整体热度,更引导玩家积极加入《航海王强者之路》的游戏世界。

《航海王强者之路》线下互动活动

  腾讯应用宝强大的分发与高变现能力已让越来越多开发者尝到流量变现的甜头,同时,应用宝也一直不遗余力的推出各类政策多元化扶持开发者。在2015年10月应用宝推出“游戏+”闭环服务体系,为开发者提供包含创业支持、游戏发行、后期运营、用户研究在内的定制化服务。与服务体系同时落地还有应用宝资金、流量扶持政策:符合一定条件的应用宝联运游戏最高可获得100万元扶持金;开发者在测试、首发阶段能够分别获得最高5万或100万的流量资源包,在常规运营活动则可获得最高20万的活动资源包。

  中国国产游戏《拳皇98OL》登顶韩国收入榜
 

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注