腾讯自家32款游戏无法接入健康系统将强制退市_0

家电人物

腾讯公司官方微博昨晚宣布,腾讯要将自家32款游戏强制退市。这些游戏因技术原因无法接入健康系统被下架。腾讯公司表态:守护未成年人,鹅的决心很坚定。具体是哪32款游戏将强制退市,官方还未公布名单。

腾讯自家32款游戏无法接入健康系统将强制退市

腾讯今年曾表示将完成健康系统的全产品覆盖。而为了确保所有未成年用户都可以受到保护,如果有游戏因为技术等硬性原因无法接入健康系统的——即便依然可以贡献营收——腾讯都会毫不犹豫地把它们停运和下架。

在昨天下午举行的“2019中国游戏产业年会未成年人守护论坛暨未成年人守护生态共建大会”上,腾讯互动娱乐副总裁崔晓春分享了腾讯自2017年来在未成年人健康上网领域的整体工作、效果及思考,还分享了腾讯未成年人保护的效果数据。

腾讯自家32款游戏无法接入健康系统将强制退市

承担事中管理的健康系统于2017年上线,对未成年人游戏账号执行严格的游戏时长限制规则。腾讯在2018年下半年升级健康系统,先后接入了“公安权威数据平台强化实名校验”、“金融级别人脸识别验证”等新功能。目前,健康系统已接入116款手游和31款端游,覆盖了98%的腾讯游戏活跃用户。以《王者荣耀》为例,13周岁以下未成年人游戏时长下降59.8%,13周岁以上游戏时长下降40.3%。事后服务模块的少年灯塔主动服务工程,目前累计订阅服务的用户超过1000万,为超过1720个家庭提供了免费的教育辅导服务。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注