连年增长 网页游戏市场仍需深入耕耘

家电人物

  国内外网页游戏日新月异,目不暇接。那么,网页游戏的兴起原因是什么?网页游戏作为一个新生事物,它的过去、现在和将来会是怎样的?

  中国网页游戏自2007年初现端倪到08的初期发展,经过2009、2010、2011年的爆发式发展,中国页游规模不断扩大,每年均以高增长速度推出新游戏,用户量也是与日俱增。继承了端游的优良传统,起初角色扮演RPG类型游戏最受欢迎,后来是模拟经营和休闲竞技类游戏接过了主流接力棒,代表的游戏有:《商业大亨》、《弹弹堂》。09年-10年角色扮演类游戏如《明朝时代》,游戏结合了角色扮演、策略、冒险等多种游戏模式,使得微创新的混 《龙将》游戏截图合型游戏大热,这种趋势也已经演变成当前的主流元素。翔通动漫旗下的《闪客快打》系列也是部部精彩,风格特色大胆创新,吸引了大批玩家。而11年最新推出的《龙将》、《神曲》也是继承了主流元素的套路,游戏主体是角色扮演,另外结合了动作竞技、角色养成、社区模拟等多种元素,掀起了空前的混搭页游潮流。

  那么玩网页游戏的都是些什么人呢?根据中国网页游戏论坛的投票调查,玩网页游戏的人群主要分布为上班白领(60.39%)和学生群体(32.63%)。白领特点是工作压力大,玩游戏的时间和精力都相当有限。但是无论如何,娱乐需求、尤其是网游的玩家,并不排斥玩网页游戏。

  如果说存在的就是合理的,那么网页游戏存在不仅合理,其发展也是合理的:因为网页游戏有自己特有的用户群,也有市场需求。网页游戏虽不能成为主流游戏,但是由于有自己的细分市场。深入耕耘这个细分市场,也能活得有滋有味,最重要的是挖掘小众市场的需求,根据玩家的游戏习惯和消费需求来做针对性地开发和设计,只有了解这点做针对性的开发,才是网页游戏取得成功的出路。
 

找网页游戏,就上爱游戏!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注