推荐:你的智能云端音乐管家——Spotify

关于我们

20170920093130_2080.png

随着流媒体时代的到来,数字音乐已经悄然改变了我们的听歌习惯,我们不再像过去一样需要笨重的设备来支撑音乐情怀,越来越多的音乐APP的出现,只要你有一部智能手机,便能实现真正的"随身听"。

从上古时代的千千静听到现在的流媒体"三巨头"(qq音乐,虾米音乐,网易云音乐),国内的流媒体APP做得越来越精致,但随着体量增大,许多功能的加入也使其在使用质感上显得臃肿。

我们只是听个歌而已,用得着这么多功能吗?

对比国内这些在APP边边角角上加入各种周边功能的大佬们,来自瑞典的Spotify则以简约的界面设备搭配海量资源的曲库,让你在品味音乐时,享受极简设计的清爽。

岂不美哉?

极简UI,享受纯粹音乐

作为一款来自瑞典的流媒体APP,它在UI设计上尽显了瑞典人对于纯真与简约的追究,纯色方格区块,让界面功能一目了然。

所以,简单点,听歌的方式简单点,作为用户,我们只是想在闲暇时间插上耳机听听自己喜欢的音乐,而不是被产品经理的统计数据强行划分为"某某粉用户"。

20170920093157_1331.png

海量曲库资源

在2014年,公司经历了泰勒·斯威夫特的全面下架的意外,虽说泰勒带走了相当一部分用户,但这一事件给Spotify敲响了警钟。

管理层用三年的时间解决并完善了曲库的版权问题,而泰勒·斯威夫特也在Spotify两年多的努力后,于2017年6月8日正式回归。

Spotify目前已经拥有了包括华纳、索尼、百代、滚石四大唱片公司以及众多独立厂牌在内的,3200万首音乐的曲库容量,基本上你想听的音乐都能在里面找到。

敲黑板划重点:全是正版!

20170920093216_7116.png

云端管理,实现智能歌单

与其说Spotify提供的是一个平台,倒不如说他们更像是服务,帮助你智能化管理私人曲库的服务。

Spotify一直以来被人津津乐道的功能便是智能推送与个人曲库管理功能。

先说智能推送,Spotify拥有一套完整的后台算法,通过用户的历史行为、波形等数据精准推算出你的音乐口味,让你每天都有新的发现。

而Spotify的云端管理,让用户不再需要管理自己繁杂的本地文件,因为一切用户行为都是基于云端处理的。

喜欢听什么歌,怎么分类,只需要创建歌单并点击收藏就行了。

不仅如此,平台本身也会推荐许多或专业或娱乐的歌单供用户挑选,而这一切只需要你在客户端上动动手指就能搞定。

20170920093236_3314.png

在流媒体技术已经相当成熟的今天,对于很大一部分人来说,*需要的其实只是在上下班途中、或者周末的闲暇时间,有一个比较方便的听歌软件而已。

Spotify*是你的不二之选。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注